りっつんレシピcomic

豆富のふわふわ焼き

close

あの時 りっつんで食べた

豆知識
卵アレルギーのコニックちゃんの笑顔が嬉しいですね。アレルギーの有無に関わらず、たまには卵なしのレシピで卵焼きを作ってみましょう。「卵(動物性食品)」→「豆富(植物性食品)」にすると…【飽和脂肪酸】→【不飽和脂肪酸】/【悪玉コレステロール】→【コレステロール0。コレステロールを排除する働きがあるので、体に溜めこんだ不要なコレステロールを引いてくれる。】といったように、身体に負担をかける要素がありませんね。

卵アレルギーの原因は、卵そのものに的を絞れるものではありません。鶏に与えられるエサ(飼料)には、酸化した魚粉や鶏エキス(鶏の肉食)が使われ、過密環境での飼育を可能とするため薬剤やホルモン剤の投与が行われています。卵には油脂が多く含まれるため、脂溶性の環境化学物質も蓄積されています。大量生産の傘下に置かれた鶏に施されたものは、巡り巡って人間の口に入ることとなります。知らず知らずのうちに取り込んでいる体に不要な物はありませんか?

Ritz'n りっつん

Copyright(C) 2007 Ritz'n All rights reserved.