りっつんレシピcomic

玄米ポンセンクリーム

close

あの時 りっつんで食べた

豆知識
“まるごと”食べられるお菓子を使ったクリーム。白米では取り去られてしまう【ぬか層】や【胚芽】には、ビタミンやミネラル、食物繊維などが含まれます。

この部分の玄米全粒に対する重量比はたった7~9%。なのに、白米として食用となる【胚乳】では適わない、身体に必要な栄養素のかなりの部分をまかなうことができてしまうのです。エンプティ(からっぽ)な食品は、カロリーはそれなりに摂れますが、ビタミンやミネラルなど、身体のコンディションを整える栄養素は、全くといってないのに等しいのです。ましてやお菓子では、このような栄養素を得ることは難しいですが、玄米ポンセンを使ったクリームは、デザートのようでいてその本質は玄米食のような満たされる一品です。

Ritz'n りっつん

Copyright(C) 2007 Ritz'n All rights reserved.